Наш официальный партнер – компания Rittal – предложила новое современное решение, позволяющее эффективно контролировать микроклимат.

Разработчики IoT-интерфейса представляют всестороннюю коммуникацию от индикатора/датчика до облачного хранилища информации, доступ к системе контроля и мониторинга.

Для реализации концепции «Промышленность 4.0» требуется отлаженный обмен информацией и отлаженная работа сетевой коммуникации. В таком случае становится возможным автоматическое построение прогноза технического обслуживания. Чтобы создать необходимые условия нужно использовать оборудование с возможностями Интернета вещей, с необходимым для вас функционалом в области связи. При помощи нового интерфейса IoT возможности Rittal значительно расширяются. Теперь компания организовывает платформу для эффективного взаимодействия чиллеров и холодильного оборудования в пределах этой концепции.

Современные устройства для управления микроклиматом технически достаточно сложные и содержат огромные массивы информации. Предыдущие версии оборудования сохраняли только температуру в шкафу и рабочее время. Современные холодильные устройства и чиллеры типа Blue e+ от компании Rittal имеют значительно шире функционал: фиксируют температуру вне/внутри шкафа, градусы на конденсаторе и испарителе, информацию с датчиков внутри шкафа (если вы посчитаете нужным). Также время фиксируется не только при эксплуатации, но и для работы компрессоров, вентилятора внутри и вне. Интерфейс поможет получать информацию о загрузке системы, ее параметрах и создавать сообщения системы.

Эффективная работа с информацией

Чтобы использовать огромные объемы информации эффективно, необходимо допустить к ним системы высшего уровня. К таким относится интерфейс IoT, который делает транспортировку информации эффективнее. С помощью нового интерфейса холодильные устройства и чиллеры типа Blue e+ станут «разумными» и смогут работать в области Интернета вещей. Установка IoT-интерфейса возможна на чиллер, несущую шину или непосредственно холодильное оборудование. Возможно использовать протоколы SNMP, CAN Open, Profinet, OPC-UA, Modbus. Такой широкий выбор протоколов оставляет неограниченные возможности доступа к системам управления и контроля. Системы высшего уровня в любую минуту могут получить доступ к информации с холодильных агрегатов и чиллеров. Также интерфейс IoT позволяет производить отладку параметров системы и установки.

Go to top