Mennekes Elektrotechnik GmbH & Co. KG является ведущим производителем промышленных пробок и соединителей со штаб-квартирой в регионе Кирхундем  и в Нойдорфе.

Компания Mennekes была основана в 1935 году, когда Алоиз Меннекес получил сертификат мастеров и основал собственный бизнес. Сегодня Mennekes насчитывает более 800 сотрудников по всему миру и генерирует консолидированный доход в размере около 100 миллионов евро. Штаб-квартира компании находится в Кирхундеме с дополнительными заводами в Нойдорфе / Эрцгебирге и Нанкине (Китай). Mennekes имеет 16 офисов в Германии, 80 офисов по всему миру и ряд международных коопераций. Владельцем и нынешним управляющим директором является Уолтер Меннекес.

Корни фабричного бизнеса живут в изобретении «Глюхауф» (настенный светильник), изготовленном после войны, что позволило открыть первый завод в 1948 году. Вскоре после этого в 1951 году был добавлен алюминиевый литейный завод, который в настоящее время производит более 11 000 различных продуктов - включая все стандартизированные розетки и различные промышленные варианты.

Несмотря на то, что в течение десятилетий он был хорошо известным производителем в промышленном секторе, компания Mennekes стала более известной широкой публике за их совместимый электрический разъем для зарядки автомобилей, разработанный Mennekes с требованиями RWE и Daimler. Mennekes имел опыт проектирования зарядных ответвителей на основе стандарта IEC 60309 (вилки CEE form), включая такие варианты, как CEE plus, которые включали дополнительные сигнальные провода. Во время первых презентаций в 2009 году новый соединитель был указан, как соединитель типа 2, но исходное прозвище хранится в неофициальных беседах.  С введением первых электромобилей в Великобритании они изначально могли подключаться к электрической сети с использованием 3-контактного внутреннего разъема или соединения типа 1, поскольку оно было разработано в США как SAE J1772. Организация европейских автомобильных производителей, тем не менее, остановилась на разъеме типа 2, который обеспечивает доступ к 3-фазной сети. Так Mennekes положил начало функционированию электрических автомобилей в Великобритании и по всему миру. С того времени эта компания была признана лучшим производителем вилок и розеток во всем мире.

Компания «ЭКСИКОМ» является официальным поставщиком вилок и розеток фирмы Mennekes в Украине. У нас вы найдете последние новинки по самым лучшим ценам, а также интересные предложения для оптовых покупателей. Мы гарантируем поставку качественного товара в кратчайшие сроки. Наши специалисты помогут подобрать лучший вариант исходя из характеристик использования.

Go to top